日本橋小舟町の住庄ほてるさんの軒先マルシェ、今回も無事に終了いたしました!
ご来店いただいた皆様、ありがとうございました。
パステルカラーが好きなもので、藤色セーターを着ておりました。川瀬と申します。
さて、今回は気持ちの良い晴天の中、たくさんのお客様にお越しいただいて賑やかに販売を開始しました!
しかし、途中でサッと空が暗くなり…突然の雨が。さらに雷も鳴り出し、急遽あたふたとお野菜たちを移動させた筆者は久しぶりに良い汗をかきました。
たくさんのお客様とお話しでき、充実したマルシェとなりました!
今回のマルシェ、目玉商品は…
- スナップえんどう 生で食べるとより甘い⁉
- 島らっきょう 酒のツマに、炒め物に♪
- 菊芋 「イヌリン」が豊富で健康に良いと話題沸騰✨
- 東京いちご 東京でイチゴ⁇鼻をくすぐる香りがたまりません!
などなど、様々なお野菜・果物を取り揃えてお届けしました。
さらに、ダークホースが登場!
- ラディッシュ 真っ赤な肌と緑の葉のコントラストが抜群!
- 野菜で野菜を食べる⁉ ドレッシング各種
そして、定番の葉付きカブやシイタケ、トマトはやっぱり美味しい😊
皮ごとフルーツレモンを食べたい!というお声もいただきました、次回の参考にさせていただきます💪
次回は 5/15(土)にまたやって参ります!
珍しいお野菜、旬の果物を揃えたいと思いますので、ぜひ覗いてみてください🍃
さて、第3回おまけコーナー!マルシェのお野菜を使ったお料理をご紹介します。
ご紹介するのは、毎回のマルシェでも人気の高い定番商品、「よみがえりトマト」。
武蔵野の大地を掘って新たに得た井戸水を活用し、真っ赤に熟れてから収穫します。
一口食べたらみずみずしさが口いっぱいに広がり、、喉が渇いているときに食べるとまさに「よみがえり」ます!
トマトには色々な食べ方がありますが、今回は少しお洒落にカプレーゼにしてみました!
トマトを輪切りにしてモッツァレラチーズを間に挟みます。
とどめはバジル!先日のマルシェでも良い香りがプンプン漂っていました。
綺麗にちぎって挟んだら完成✨
参考になれば幸いです。
普段のお野菜もちょっとお洒落に、週末の食卓を彩っていただければ嬉しいです♪
ではまたどこかのマルシェでお会いしましょう!